菜单主界面

游戏主画面

游戏主界面翻译

等级
这个是玩家自己的等级。这个级别只与“耐力”上限,“消耗”上限,两项有关,不直接影响队伍的战斗力。
经验
玩家经验值。完成地下城后可以获得经验,EXP满后等级LV会提升。每次提升等级LV时耐力会补满。
耐力
就是疲劳度,正常情况下每10分钟回复1点,进入不同的地下城需要的耐力点数不同。等级LV升级时会补满耐力。另外可以花费60个魔石补满耐力。
魔石
充值获得的货币,每个地下城首次完成时可以获得60个。具体请参考魔石
金币
完成地下城可以获得钱,也可以把不要的幻神卖掉换钱。钱的用处只有宠物合成和宠物进化。
地下城
选择地下城战斗,战斗中可以获得幻神、金钱和经验值。
地下城分为个大类型:神谕地下城、迷雾地下城和限时活动地下城。特殊地下城都是活动用,技术地下城中的怪物会使用技能,详见技术地下城敌人技能
目前每周限时活动地下城都有固定的活动(详见指定地下城每日活动),活动期间会在对应关卡处标出活动内容,如下:
  • 掉率双倍
  • 金钱双倍
  • 红包活动(春节期间举办,已结束)
  • 力量祝福(3月的活动,不定时会在一些副本出现,出现力量祝福的关卡的力量圣契会极大几率掉落)
幻神
可以调整队伍配置,强化合成,进化合成和贩卖不要的宠物。
幻神页的子菜单请参考下面:
  • 战队组合:队伍编成(详细内容请参见第二部分)
  • 强化合成:能力提升合成
  • 进化合成:进化合成(用于幻神向下一阶段进化)
  • 幻神殿:查看具体数值
  • 幻神出售:出售幻神卡牌
商店
可以购买魔石,或使用魔石回复耐力、扩充卡槽,及兑换金币:
  • 购买魔石
  • 耐力回复:花费60个魔石将当前耐力恢复为上限
  • 扩充卡槽:60个魔石可将卡槽增加4个,最高上限为200
  • 兑换金币:花费魔石来兑换为金币
好友
可以查看好友列表,添加好友,通过好友请求,查收/发送信件
子菜单:
  • 好友列表
  • 好友申请:新的好友申请会在这里显示,可以进行通过或者拒绝的操作
  • 邀请好友:通过ID搜索好友,然后点击添加即给对方发送申请。也可以查看自己的ID
  • 消息盒子:发送邮件和收取邮件。在允许推送的情况下,可以在IOS系统显示收到的信息提示
选项
  • 最新公告:会显示游戏中正在进行的一些活动。
  • GameCenter排行:显示登陆GameCenter的玩家排行
  • GameCenter成就:查看已获得的成就
  • 教程:游戏的简单介绍
  • 制作人员:制作人员名单,其中美术人员均是国内一流的画师,绘制队伍也在不断增大中。

队伍编成界面

队伍编成画面

每个队伍有4个幻神组成,最左边的是队长,右边的4个则是普通队员。

队长的用处是,有些宠物会有队长技能,这个技能只有当它是队长时才会生效,队长技能都是被动的。除了队长技能外,队长和其他宠物没有任何战力区别。此外队长还是你的好友在选择你帮助他时所使用的宠物。所以不要选没有队长技能的宠物当队长,一方面不利于自己战斗,一方面不利于好友选择你来帮忙。

每个宠物头像下方会显示等级和消耗,所有宠物的消耗值总和,要低于当前队伍消耗上限(图中“总消耗:32/50”)。点击头像即可切换队员。

上面是队伍数据,包括总消耗,总攻击和总生命,,还有队长技能的显示。 总生命:即战斗中我方的生命,当被打到0时战斗失败。这个数值是队伍中所有幻神的生命总和,最终数值还要加上援助战友的生命。 总攻击:即战斗中普通攻击的攻击力,在不发动各自的符文技能时,轻触屏幕即可发动普通攻击。所有幻神同时攻击。

右上的按钮解散队员,将会换下3个队员的栏位。

右上的按钮保存战队可以保存当前的配队设置。

合成界面

合成图2

使用强化合成可以让幻神卡牌通过“吃掉”其他卡牌来获得经验值,这是游戏中幻神卡牌升级的唯一途径。合成时需要消耗掉素材幻神和钱,来使主强化牌获得经验值来提升等级。

合成花费
每次强化所花费的金币是固定的。所以尽量一次性多吃一些卡牌可以省点钱。
合成经验数值
获得的经验是看被吃掉的幻神卡牌的类型和等级,每种类型的幻神每级给的经验不同。所以尽量选择提供经验多的卡牌喂养。
进化合成
使用进化合成可以让等级达到最大并且能够进化的幻神进化,进化时会消耗特定的进化素材卡牌。进化时所需的宠物请查看宠物一览表,素材宠物获取关卡请查看地下城一览表(普通)

地下城选择界面

地下城选择
地下城分为神谕地下城、迷雾地下城、限时地下城

进入地下城后先选大关,然后是小关,完成前面的关卡才能解锁后面的关卡。

地下城有活动时会在大关旁边标记活动内容,比如“力量试炼”

每个小关右侧会有标记,分别是进入的耐力消耗和战斗场数。

选完小关后会出现战友协助者选择,战斗中除了我方的4个幻神外还可以有一个协助幻神,这个协助幻神是来自其他玩家的队长幻神。其队长技能也会在你的队伍中发挥用处,也就是说战斗中会有2个队长技能生效。

和陌生人组队打副本会在战斗结束后自动发送好友申请。如果好友申请被通过,以后就可以作为好友长期使用。

每次可以选择的协助者是所有好友和随机4位陌生人(重新进入这个画面可以更换陌生人),每次在选战友协助者战胜后的话可以获得的友情点10点,友情点每200可以召唤一次。

在这里可以查看协助幻神的属性、技能等信息,最好根据地下城的属性和队伍的欠缺能力来选择协助(例如对高攻击高生命值的敌人应选择治疗型协助者来协助自己)。

好友的协助怪物可以用的时间是由好友最后登入的时间计算。好友在24小时之内登陆过一次才可以出现在协助列表

战斗界面

战斗画面
战斗时,最上方是当前回合/总回合

画面中间是敌人,敌人头上的“剩余几”是指还有几回合他就会攻击一次,血条是生命值。

下面是我方幻神的列表,从边框颜色和左上角图标可以判断宠物属性,如果幻神头像发火光的话,是表示它的必杀技能处于激活,点击他就会使用技能。

再往下是我方的生命值和画符文区域。

战斗规则
  • 画一个符文或者轻触一下屏幕,就算作一回合。幻神技能的冷却和敌人攻击的冷却均以此计算。
  • 每次思考画何种符文的时间是无限制的,一旦开始动手画符文并且手离开屏幕就会识别并发动符文技能,如果只是点一下屏幕,或者符文图形没有被触发则会全体幻神普通攻击一次。
  • 每次只可以触发一种符文效果,没有被画出符文的其余幻神会普通攻击一次。如果队伍中有多个幻神的符文是一样的,则画该种符文,每个有该符文的幻神技能都会被触发。
  • 本游戏的符文画法只可以在符文区来画,但是对大小及位置没有要求,比如说,可以在符文区的右侧画一个小的L型,只要L标准,也是会被识别的。
  • 除了一些攻击加强类的符文技能,其他的符文技能所造成的伤害都低于普通攻击。比如吸血类的技能,玩家可以通过自身的需求来选择是否要治疗,破甲或是封锁。
  • 敌人对玩家攻击时伤害是固定的,只会受到一些减伤技能的影响,因此提升存活能力的方法是选择生命高的宠物。
其他
  • 游戏中,怪物掉落是在关卡开始时就确定的,击杀顺序并不影响掉落,指定攻击只用来优先击杀威胁大的敌方即可(例如本回合就要进行攻击的敌人优先杀死,血少攻高的敌人优先杀死,多个Boss时集中火力先杀掉其中一个等等情况)。
除了特别提示,社区内容遵循CC-BY-SA 授权许可。